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입찰/공모

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제목 경기도 친환경 수매원애작물 선별 및 저장업체 공개모집
글쓴이 경기도농수산진흥원 작성일 2024-05-07
첨부파일 첨부파일2024년 경기도 친환경 친환경 수매원예작물 선별 및 저장업체 공고문(정정).hwp

- 2024년 경기도 친환경 학교급식 지원사업 -

경기도 친환경 수매원애작물 선별 및 저장업체 공개모집

 

경기도 친환경 학교급식 지원사업과 관련, 경기도농수산진흥원(이하 진흥원’)이 경기도 친환경농가(하회)에서 수매한 친환경 감자, 양파, 생강의 선별(재선별) 및 저장업체를 다음과 같이 공개 모집하오니 많은 참여 바랍니다.

 

 

경기도농수산진흥원장

 

1. 모집공고에 부치는 사항

공고명: 경기도 친환경 수매원애작물(감자, 양파, 생강) 선별 및 저장업체 공개모집

계약기간: 계약체결일로부터 1년 계약(1년마다 계약평가를 통한 총 3년 연장계약 / 20272월까지)

선정업체 수

구분

감자(선별, 저장)

양파(재선별, 저장)

생강(재선별, 저장)

선정업체 수

3개소 이상

2개소 이상

1개소 이상

품목별 저장량에 맞추어 업체 수 선정(저장량을 감안하여 선정 업체 수는 변동될 수 있음)

기준가격(VAT 미포함)

품 목

선별단가(/kg)

저장단가

감자

선별: 99

20246~ 12: 148/kg(일괄)

20251~ 계약종료일: 15/kg

양파

재선별: 164

20246~ 12: 148/kg(일괄)

20251~ 계약종료일: 15/kg

생강

재선별: 155

120톤의 저장에 필요한 창고대여비: 41,969,300

- 계약종료일 전 저장원물 재고가 전부 소진되면 소진일 기준으로 해당연도 계약종료

 

2. 참가 자격과 제한

참가자격 : 다음 각호중 하나에 해당하는 업체

. 지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령92조의 규정에 위배되지 않는 개인 법인 사업자 중 과세업이 가능한 업체

. 최근 2년간 해당 농산물의 선별 및 저장의 위탁사업 실적이 있는 저장업체

. 진흥원이 요청하는 날짜와 시간에 해당원물의 저장, 출고와 재선별이 가능한 업체(, 일요일 및 공휴일 포함)

공통조건

- 지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 제31조에 의한 부정당업자가 아닌 업체

- 저장창고에 온도기록장치(타코미터기)를 설치하여 정기적으로 온도기록자료 제출이 가능한 업체

- 저장한 원물의 저장금액에 대한 계약이행보증증권과 경기도지역개발채권 매입필증을 발급 후 제출 가능한 업체

- 톤백 및 마대저장에 필요한 개별된 저장수단(예제: 조립식 철재 파렛트)을 충분히 보유한 업체

감자 선별 및 저장업체 참여 조건

- 15(25t 화물차 기준) 이상 하차와 저장 입출고 가능한 업체

- 선별 및 저장 능력이 총 250톤 이상인 업체

- 선별기(중량식, 형상식) 1대 이상으로 선별이 가능한 업체

- 115톤 이상 선별이 가능한 업체(선별 시 분리된 폐기물 처리 포함)

- 5구간 규격선별(130g이상, 130-100g, 100-80g, 80-40g, 40-20g)이 가능한 업체

선별 구간은 진흥원의 사업추진에 따라 변동될 수 있음

양파 재선별 및 저장업체 참여 조건

- 15(25t 화물차 기준) 이상 하차와 저장 입출고 가능한 업체

- 선별 및 저장 능력이 총 250톤 이상인 업체

- 진흥원이 재선별 요청 시 해당 요청에 따라 재선별 진행 가능한 업체(재선별 시 분리된 폐기물 처리 포함)

생강 재선별 및 저장업체 참여 조건

- 1생강 110(5t 윙화물차 기준) 이상 하차와 저장 입출고 가능한 업체

- 생강 선별 및 저장 능력이 120톤 이상인 업체

- 진흥원이 재선별 요청 시 해당 요청에 따라 재선별 진행 가능한 업체(재선별 시 분리된 폐기물 처리 포함)

3. 업체의 역할과 업무

공통사항

- 진흥원이 수매하여 저장고 이동 시 입고내역 확인 후 입고와 저장을 한다

- 톤백 및 마대저장은 개별된 저장수단을 이용하여 인증번호별로 구별되어 저장되어야 하며 해당 저장고에는 다른 원물을 저장(혼입 저장)되지 안도록 관리해야 한다

- 저장원물은 5단 미만으로 적재해야 한다

- 각 저장창고별 입출고, 저장내역을 관리(규격, 생산자, 인증번호, 수량)해야 함

- 장기저장 될 수 있도록 습득된 기술로 철저히 관리해야 함

- 진흥원이 지정한 날짜 및 시간에 따라 생산자별 출고작업 진행해야 함(, 일요일 및 공휴일 포함)

- 입출고 및 재고 내역(인증번호와 수매시 부여된 번호로 구분)공공급식통합플렛폼”(이하 전산”)에 지체없이 등록해야 함

- 저장원물과 관련된 진흥원의 필요한 기타 요청사항에 적극적인 협조해야 함(재고조사, 온도기록지 제출, 저장원물 시료채취 등)

- 선별 및 저장 시 발생되는 폐기물 처리비용 등 기타 부대비용은 계약단가에 포함으로 진흥원에 별도 청구할 수 없음

감자 선별저장업체 역할과 업무

- 선별은 감자 선별기(중량식, 형상식)로 생산자별로 구분하여 작업하며, 진흥원이 지정한 중량규격과 품위기준으로 선별해야 함

- 생산자별 선별이 끝나면 선별기 및 현장 정비 후 다음생산자 원물을 투입해야 함

- 선별과정 중 품위선별 검사인원 및 선별 라인에 검사인원을 반드시 배치해야 함

주요업무 사항: 지게차운행, 원물투입, 품위선별, 선별규격검수, 계근 및 톤백기입 등

- 선별장 인력관리 등 현장 총괄 관리자를 고정 배치해야 함

- 저장은 온도3~4/ 습도80~85%에서 저장하며, 규격별로 구분하여 저장해야 함

- 수매 및 선별작업 시 진흥원 직원이 파견되어 업무를 진행할 수 있는 사무공간을 갖추어야 함(책상, 콘센트, 인터넷 등)

- 재고의 품위저하가 발생 시 업체는 지체 없이 진흥원에게 서면보고 해야 함

- 비규격품은 진흥원과 협의하여 매입 혹은 폐기 등을 진행 햐야 함

양파 재선별저장업체 역할과 업무

- 저장은 온도0.3~0.5/ 습도65~75%에서 저장해야 함

- 재고의 품위저하가 발생 시 업체는 지체 없이 진흥원에게 서면보고 해야 하며, 진흥원이 지정한 날짜에 품위 ()선별을 진행해야 함

- 품위()선별을 할 수 있는 선별 작업장을 갖추어야 함

- 품위()선별 시 진흥원이 지정한 품위기준으로 선별해야하며, 품위선별 검사인원을 배치해야 함

생강 재선별저장업체 역할과 업무

- 저장은 온도13~17/ 습도90~95%에서 저장해야 함

- 재고의 품위저하가 발생 시 업체는 지체 없이 진흥원에게 서면보고 해야 하며, 진흥원이 지정한 날짜에 품위 ()선별을 진행해야 함

- 품위()선별을 할 수 있는 선별 작업장을 갖추어야 함

- 품위()선별 시 진흥원이 지정한 품위기준으로 선별해야하며, 품위선별 검사인원을 배치해야 함

 

출고체계와 유의사항

- 출고체계

발주서 발송

 

발주서 확인

 

출고 및 출고내역서 작성

 

상차

진흥원업체

 

업체

 

업체

 

업체전처리업체

매주 금요일

 

매주 금요일

 

지정 출고일

 

지정 출고일

- 유의사항

출고 시 생산자별 묶음을 우선 시 해야하며, 출고원물에 대한 품위를 진흥원에 보고해야한다

출고내역서는 출고 시 원물과 함께 전처리업체에 전달 될 수 있도록 하며 진흥원에게도 관련자료(출고명세서, 계량증명서, 상차사진 자료) 이메일, 팩스, 눈 사진전송 등을 통해 지체 없이 전달해야 함

동일의 저장공간에 진흥원이 수매한 친환경농산물 외에는 어떠한 농산물도 함께 보관되지 않도록 해야 함

, 저장물량 등을 감안하여 사전 진흥원의 허가를 득한 경우 구획구분하여 저장 관리할 수 있다

학교급식의 특성상 토, 일요일 및 공휴일에도 입출고작업이 가능해야 함

긴급발주 발생 시 진흥원과 업체가 별도 협의하여 출고 진행하며, 업체는 적극 협조해야 함(, 일요일 및 공휴일 포함)

 

4. 저장량 결정과 대금지급방식

선별과 저장량 결정

- 감자예정량: 2,700, 양파예정량: 2,500, 생강예정량: 120

- 저장량은 학교급식 업무 및 농산물의 특성상 근접성을 고려하여 진흥원과 상호협의하여 결정하고 협의가 안될 시에는 진흥원의 결정에 따름

- 선정업체의 최소 배분 저장 예상 물량(생강: 전량 배정)

감 자

양 파

250

250

대금지급 방식

1) 공통

- 선정된 업체는 대금 청구 시 국세·지방세·4대보험료 완납증명서(유효기간 내)경기도 지역개발기금 설치 조례에 따라 경기도지역개발공채 매입필증을 발급받아 '진흥원'에게 제출하여야 함

2) 감자

- 선별비: 투입량에 선별단가(/kg)를 곱하여 익월 20일 일괄현금지급

- 저장비: 선별 완료된 저장물량에 20241231일까지 저장단가(/kg)를 곱하여 익월 20일에 일괄현금지급, 20251월부터는 월 저장량을 해당 월 1일에 확정하여 월별 저장단가(/kg)를 곱하여 익월 20일에 일괄 현금지급

 

3) 양파, 생강

- 품위()선별비: 필요한 경우 진흥원과 별도협의에 의해 재선별 완료 후 투입량에 재선별 단가(/kg)를 곱하여 익월 20일에 일괄현금지급(규격선별 없음)

- 저장비: 장 완료된 시점의 수량으로 20241231일까지 저장단가(/kg)를 곱하여 익월 20일에 일괄현금지급, 20251월부터는 월 저장량을 해당 월 1일에 확정하여 월별 저장단가(/kg)를 곱하여 익월 20일에 일괄 현금지급

 

5. 심사와 선정방법

심사위원회 구성

- 역할: 2차 현장심사

- 심사위원: 7(위원장 포함)

구성: 21명의 예비 심사위원 중 참가업체가 추첨을 통해 다빈도 순으로 심사위원 선정, 위원장은 호선

- 심사위원 추첨: 2024.05.20.() 10:00~16:00 경기도농수산진흥원(2층 상황실)

추첨자: 각 응모업체 대표자(추첨 현장 참석자에 한함)

관련규정 : 경기도 제안서평가위원회 설치 및 운영에 관한 규칙

심사 및 선정방법

- 1차 서류심사: 제출서류(계량지표)를 토대로 사업담당 내부 심사를 통해 참가자격 적부 및 계량지표 심사하여 100점 만점에 70점 이상 업체 통과

- 2차 현장심사: 1차 통과한 업체를 대상으로 시설물확보, 장비 및 인력, 작업공정, 공정능력, 친환경농산물 선별 및 저장능력, 현장구비설비 등 해당원물의 선별 및 저장에 대한 기술과 적정성을 비계량지표를 토대로 현장 심사

- 1, 2차 심사를 통해 종합심사 합산 결과 최고득점 순으로 최종선정

2차 현장심사의 총점은 위원별 평가점수 합계 중 최고점과 최저점(1)을 제외한 점수의 합으로 산정하며, 평균값은 소수점 이하 다섯째자리에서 반올림 함

현장심사 결과 70점 미만인 업체는 선정에서 제외됨

, 품목별 복수의 업체가 응모하지 않더라도, 서류심사에서 70점 이상 득점하면 현장심사 진행 및 2배수 이상의 동점인 업체가 발생할 경우 모두 포함하여 2차 현장심사 진행

최종 선정

- 품목별 저장량에 맞추어 업체 수 선정

- 1, 2차 합계 최종 합산점수가 동점일 경우 저장업체 선정 서류 심사기준중 실적 평가지표인 최근 2년간 해당원물의 친환경 위탁 선별(감자) 및 저장실적 점수가 높은 순으로 하고, 이 또한 같을 경우 추첨에 의함

- 선정에서 제외된 차 순위 득점 업체는 예비 업체로서, 선정된 업체의 계약이전 결격사유 발생 시 대체 할 수 있으며, 선정된 업체가 계약만료 이전 계약해지 시 우선하여 협의하여 선정할 수 있음

 

6. 추진 일정

구 분

일 정

비 고

· 모집공고

2024.05.07.() ~ 05.26.()

20

· 서류접수 및 평가위원 추첨

2024.05.27.() 10:00~16:00

진흥원 학교급식부

· 1차 서류심사(내부심사)

2024.05.27.() ~ 2024.05.28.()

2

· 1차 서류심사 결과 통보

2024.05.29.()

1

· 2차 평가위원 현장심사

2024.05.30.() ~ 2024.06.03.()

3

· 최종 선정

2024.06.04.()

개별연락 및 홈페이지 공고

· 협상 및 계약체결

~ 2024.06.07.()

진흥원 경영지원부

상기 일정은 심사 진행 등에 따라 변경될 수 있습니다.

신청서 제출

- 신청기간: 2024.05.20.() 10:00~16:00 접수

- 제출서류는 목차가 있는 제본형식으로 제출

 

신청방법: 방문접수만 가능(다른 방법으로 접수된 신청서는 무효처리)

우편, 택배 등의 접수방법은 신청서류 분실 등으로 응모업체에 불이익이 발생할 수 있어 방문접수만 진행한 점 양해 바랍니다.

 

제출처: 경기도 광주시 경충대로 731 경기도친환경농산물유통센터 2층 상황실

경기도농수산진흥원 학교급식부

 

7. 제출 서류(원본 1, 사본 7)

 

부수

  

 참가신청서

1

<서식 1> 참조

서약서

1

<서식 2> 참조

사용인감계

1

<서식 3> 참조

사용인감을 사용하지 않을 경우 제출할 필요 없음

위임장

1

<서식 4> 참조

대표자가 직접 방문하는 경우 제출할 필요 없음

대리인 관계 증명서

1

신분증 사본 1, 재직증명서 1
대표자가 직접 방문하는 경우 재직증명서는
제출할 필요 없음

참여 품목의 최근 2년간 위탁 선별 및 저장 실적증명서

1

<서식 5> 참조

진흥원과 계약한 실적증명서는 제출할 필요 없음

선별 및 가격 제안서

1

자유양식이나 인감 혹은 사용인감이 날인되어야 함

사업자등록증 사본

1

관계기관에서 발급받은 서류 제출

법인등기부등본

1

법인일 경우 제출

4대 사회보험 명부

1

4대 사회보험 사업장 가입자 명부

재무비율 확인 관련서류 또는

기업신용평가등급확인서

1

공공기관제출용, 붙임 3참조

법인인감증명서

1

개인일 경우 대표자 인감증명서 제출

개인 주민등록번호가 기재된 문서 제출 시 주민등록 뒷자리가 표출되지 않도록 조치하여 제출

시설 관계서류

1

건물등기부등본, 건축물대장(시설 위치, 면적 기재한 현황도면 포함), 임대차계약서(필요시), 전경사진(외부 전경사진과 내부사진)

USB

1

모든 제출자료를 파일로 USB에 저장하여 제출


8.
기 타

해당계약과 관련, 계약종료전에 재고 소진 시 자동으로 해당연도 계약종료이며, 계약종료후 재고가 있을 경우 가격인상 없이 연장 또는 타 업체로 이관에 무상으로 협조 해야 함

본 공모의 신청업체는 공고문, 계약관련 법령 등을 숙지하여야 하며, 숙지하지 못한 책임은 신청업체에게 있음

본 공모의 참여하는 업체의 모든 역할과 업무는 타 업체에 하청 및 위탁 할 수 없으며, 이를 위반 시 즉시 계약해제 및 발생되는 진흥원의 금전적 피해는 모두 참여 업체에서 손해배상을 해야 함

제안업체는 제안서 평가방법 또는 평가 결과에 대해 이의를 제기할 수 없으며, 제안서 평가결과 및 평가위원은 공개하지 않음

제출된 서류는 일체 반환 및 공개하지 않으며, 구비서류가 미비하거나 자격조건을 갖추지 못했을 경우 발생하는 불이익은 신청업체에게 있음

제안서의 내용을 객관적으로 입증할 수 있는 관련 증빙서류를 첨부하여야 하며, 제출된 자료 중 일부라도 허위가 있을 경우에는 평가 대상에서 제외됨은 물론 계약체결 후라도 계약해지와 함께 민·형사상 책임을 짐

신청업체가 제출한 모든 자료 및 문서는 권익보호를 위하여 외부에 공개되지 않음을 원칙으로 함

제출된 서류는 일체 반환하지 않으며, 본 공모와 관련된 일체의 소요 비용은 신청업체의 부담으로 함

신청서류내용에 대한 확인을 위하여 추가자료 요청을 할 수 있으며, 신청업체는 이에 응하여야 함

신청서 및 제반서류는 대표자 인감이 날인된 공문과 함께 제출되어야 하고, 제출서류 및 증빙서류 사본은 원본대조필 확인자 도장이 찍힌 것에 한해 인정함(예제: 원본 중 사본 증빙서류가 있는 경우와 사본 7부에는 모두 원본대조필 확인자 도장이 날인되어야 함)

경기도, 교육청 및 관계기관 등의 학교급식 정책(여건)변화 등에 관련된 정책 변경이 발생한 경우 해당 모집 공고를 취소할 수 있음

기타 궁금한 사항은 경기도농수산진흥원 학교급식부(031-250-2768)로 문의주시길 바랍니다.

 

 

붙임: 1. 각 품목별 서식 6.

2. 각 품목별 서류심사 항목 및 평가기준 1.

3. 각 품목별 현장심사 항목 및 평가기준 1.

4. 재무건전성 평가 기준 및 서류 제출 방법 1.