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공지사항

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남북 농식품 교류 강화


사업개요

○ 사업목적 : 남북 식문화를 통한 상호 교류 계기 마련

○ 사업내용

- (입맛통일학교) 남북 음식을 주제로 한 포럼 및 강연 등을 통해 음식 문화의 소통의 기회 조성

- (입맛통일축제) 남북 음식을 통해 남북의 청년들이 교류할 수 있는 네트워크 프로그램 구축

○ 사 업 비 : 100백만원(도비/출연금)


2022년 추진계획

○ 행사 대행 용역 공고 및 선정 : ’22. 4월

- 입맛통일 축제 콘텐츠 기획 및 행사장 설치 등

○ 포럼 및 강연 추진 : ’22. 5월 ~ 8월

* 추진위원회 구성

* 주제 선정, 강연자·포럼 발제자·토론자 섭외, 자료 수집, 참여자 모집 등


기대효과

○ 입맛통일학교 및 축제를 통한 남북 교류에 대한 긍정적 인식 확산

담당자: 최문선 차장 (031-250-2755)